Resep Dan cara Membuat Tempe Tapioka
Pertama kali membuat keripik tempe tapioka dan berhasil.
Membuatnya sama saja dengan membuat tempe biasa, bedanya hanya
dipenambahan tepung tapioka saja.
Bagi anda yang
tinggal di dalam negeri dan tidak mau ribet dengan mengupas kedelai n
merebus juga merendam kedelei. Ada cara lebih praktis dalam membuat
tempe tapioka ini yaitu bisa membeli tempe yang belum jadi ("tempe
bakal" kata orang jawa) di pasar. Nanti sampai rumah tinggal di tambah
tepung tapioka, di taruh diplastik, dipadatkan. Tunggu 24 jam, sudah
siap dijadikan kripik tempe.
Resep Tempe Tapioka
Bahan tempe :
300 gram kedelai
300 gram tepung tapioka
1 sdt ragi tempe
secukupnya air
1 sdt cuka/air jeruk nipis
bahan pencelup :
250 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sdt garam
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tempe Tapioka"
Posting Komentar