RESEP MEMBUAT HOMEMADE FISH NUGGET



Assalaamu'alaikum..
Salah satu menu lauk darurat, karena bisa disimpan dalam jangka waktu lama di freezer & cepat disajikan, tinggal goreng aja. Pas bwt menu sahur atau bekal buka puasa di jalan 😁
.
RESEP HOMEMADE FISH NUGGET
.
Bahan & Bumbu:
- 300 gram fillet daging ikan (bisa pake ikan tengiri, kakap, salmon, tuna, etong, atau ikan apapun yg dagingnya tebal & tanpa duri kecil2 kaya bandeng)
- 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil,cincang
- 1 buah bawang putih, cincang
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena
- 2 sdm tepung panir
- 2 sdm mayonaise
- Merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera
- Margarin utk menumis

Pelapis:
Tepung terigu yang dilarutkan dgn air
Breadcrumb/tepung roti/tepung panir kasar


Cara Membuat HOMEMADE FISH NUGGET :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sedikit margarin sampai harum, sisihkan.
2. Campur jadi satu semua bahan2nya (termasuk cincangan duo bawang), cicipi. Bisa jg digoreng sedikit utk tes rasa & teksturnya.
3. Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dgn minyak dan alasi dgn kertas roti/alumunium foil. Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang (sekitar 30menit), dinginkan.
4. Potong2, celupkan ke larutan tepung terigu, gulingkan di breadcrumb, siap digoreng atau disimpan di freezer.
.
Selamat mencobaaa.. πŸ™ŒπŸ™Œ

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT HOMEMADE FISH NUGGET"

Posting Komentar