Assalaamu'alaikum.. Salah satu menu lauk
darurat, karena bisa disimpan dalam jangka waktu lama di freezer &
cepat disajikan, tinggal goreng aja. Pas bwt menu sahur atau bekal buka
puasa di jalan 😁 . RESEP HOMEMADE FISH NUGGET . Bahan & Bumbu: -
300 gram fillet daging ikan (bisa pake ikan tengiri, kakap, salmon,
tuna, etong, atau ikan apapun yg dagingnya tebal & tanpa duri kecil2
kaya bandeng) - 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil,cincang - 1 buah bawang putih, cincang - 1 butir telur - 1 sendok makan tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena - 2 sdm tepung panir - 2 sdm mayonaise - Merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera - Margarin utk menumis
Pelapis: Tepung terigu yang dilarutkan dgn air Breadcrumb/tepung roti/tepung panir kasar
Cara Membuat HOMEMADE FISH NUGGET : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sedikit margarin sampai harum, sisihkan. 2.
Campur jadi satu semua bahan2nya (termasuk cincangan duo bawang),
cicipi. Bisa jg digoreng sedikit utk tes rasa & teksturnya. 3.
Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dgn minyak dan alasi dgn kertas
roti/alumunium foil. Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang (sekitar
30menit), dinginkan. 4. Potong2, celupkan ke larutan tepung terigu, gulingkan di breadcrumb, siap digoreng atau disimpan di freezer. . Selamat mencobaaa.. 🙌🙌
0 Response to "RESEP MEMBUAT HOMEMADE FISH NUGGET"
Posting Komentar