Nagasari termasuk salah satu jajanan manis
tradisional kan 😁..maaf aplot ulang . Akhirnya bisa bikin kue yang
berbahan pisang . Biasanya keduluan anak2 nih pisangnya dihabisin
sebelum dieksekusi . Mereka tu makan pisang sudah kayak makan kacang 3
sisir dihabisin dlm 3hr pun sanggup mereka 😄😄
Resep Nagasari 100gr tepung beras 1sdm tapioka 110gr gula pasir 1/2 sdt garam 120ml santan kental 300ml santan encer Sedikit vanili bubuk 1lembar daun pandan Pisang uli , potong serong menjadi dua bagian poto Daun pisang oles sedikit minyak goreng .
Cara membuat Nagasari 1) campur tepung beras ,tapioka ,dan 100 ml santan kental ..aduk rata sisihkan 2)dalam
panci campur santan encer,gula,garam daun pandan dan vanili masak
hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung beras tadi sambil terus
diaduk2 .. Masak hingga meletup2 .. Aduk cepat beberapa saat hingga
adonan lembut dan tidak bergerindil 3) ambil 1 lembar
daun pisang ,beri 1 sdm adonan lalu beri pisang beri adonan lagi..
Bungkus seperti amplop..lakukan smpai habis 4) kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 20menit
0 Response to "Resep Membuat Nagasari"
Posting Komentar