Resep Cara Membuat Ayam Bakar Momychaa



Early dinner with Ayam Bakar, sambal terasi and ga boleh ketinggalan kerupukkk!!❤️ Ini menu favourite Suami dan anak-anak, sekali makan ga cukup 1potong😬😬 Buat anak-anak jg cocok karena rasanya yg gurih.. .

Resep Ayam Bakar Momychaa
by: icha.irawan .
Bahan-bahan :

1 ekor ayam ukuran kecil / ayam kampung lebih enak
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai dimemarkan
1 sdt terasi bakar
2 sdm Kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Kunyit secukupnya

 

 
Cara Membuat Ayam Bakar Momychaa :
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai , daun salam , daun jeruk , terasi , tumis hingga wangi, tambahkan sedikit air aduk rata.

Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam Yg sudah dicuci bersih, tutup panci kecillkan api.. Balik ayam tambahkan kecap manis masak lagi hingga bumbu mengental. Matikan api.

Ayam siap dibakar didalam oven dengan suhu 250c selama 6 menit bagian atas dan 6 menit bagian bawah. Oles kan bumbu saat membakar ayam.
Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal. Selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Momychaa"

Posting Komentar