Early dinner with Ayam Bakar, sambal terasi
and ga boleh ketinggalan kerupukkk!!❤️ Ini menu favourite Suami dan
anak-anak, sekali makan ga cukup 1potong😬😬 Buat anak-anak jg cocok
karena rasanya yg gurih.. .
Resep Ayam Bakar Momychaa by: icha.irawan . Bahan-bahan :
1 ekor ayam ukuran kecil / ayam kampung lebih enak 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai dimemarkan 1 sdt terasi bakar 2 sdm Kecap manis 2 sdm minyak untuk menumis Garam secukupnya Air secukupnya Bumbu-bumbu yang dihaluskan : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm lengkuas Kunyit secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Momychaa : Tumis
bumbu halus hingga wangi, masukan serai , daun salam , daun jeruk ,
terasi , tumis hingga wangi, tambahkan sedikit air aduk rata.
Masak
hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam Yg sudah dicuci bersih,
tutup panci kecillkan api.. Balik ayam tambahkan kecap manis masak lagi
hingga bumbu mengental. Matikan api.
Ayam siap
dibakar didalam oven dengan suhu 250c selama 6 menit bagian atas dan 6
menit bagian bawah. Oles kan bumbu saat membakar ayam. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal. Selamat mencoba :)
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Momychaa"
Posting Komentar