RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES PISANG (NO MIXER)



Happy sunday temans 😊
Brownies pisang beberapa waktu lalu 😉😆 hehee
Selamat berlibuur 😊jangan galfok sama tobeli yang kisut yaa🙈 haha 😂

RESEP BROWNIES PISANG (NO MIXER)

Bahan
🔸110 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar
🔸50 gram gula pasir halus
🔸40 gram margarin
🔸1/2 sdt vanilla bubuk
🔸2 butir telur ayam, kocok lepas
🔸200 gram pisang (saya pisang ambon)
🔸60 gram tepung terigu protein sedang
🔸1/2 sdt baking powder
🔸15 gram coklat bubuk

🔸1/4 sdt garam halus


Cara Membuat BROWNIES PISANG (NO MIXER)
🔸Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi tepung. Balikkan loyang untuk membuang sisa tepung.
🔸Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.
🔸Campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk.
🔸Campur telur kocok dan gula pasir halus. Aduk hingga gula larut.
🔸Tim DCC dan margarin hingga leleh. Biarkan dingin.
🔸 Setelah agak dingin, masukkan pisang. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan gula. Aduk menggunakan whisk hingga rata.
🔸 Masukkan campuran bahan kering (terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk) ke adonan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata. Beri topping sesuai selera.
🔸 Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven menggunakan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang.
🔸 Biarkan dingin, potong, dan sajikan 😄

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES PISANG (NO MIXER)"

Posting Komentar