RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES PISANG (NO MIXER)



Happy sunday temans ๐Ÿ˜Š
Brownies pisang beberapa waktu lalu ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜† hehee
Selamat berlibuur ๐Ÿ˜Šjangan galfok sama tobeli yang kisut yaa๐Ÿ™ˆ haha ๐Ÿ˜‚

RESEP BROWNIES PISANG (NO MIXER)

Bahan
๐Ÿ”ธ110 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar
๐Ÿ”ธ50 gram gula pasir halus
๐Ÿ”ธ40 gram margarin
๐Ÿ”ธ1/2 sdt vanilla bubuk
๐Ÿ”ธ2 butir telur ayam, kocok lepas
๐Ÿ”ธ200 gram pisang (saya pisang ambon)
๐Ÿ”ธ60 gram tepung terigu protein sedang
๐Ÿ”ธ1/2 sdt baking powder
๐Ÿ”ธ15 gram coklat bubuk
๐Ÿ”ธ1/4 sdt garam halus


Cara Membuat BROWNIES PISANG (NO MIXER)
๐Ÿ”ธSiapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi tepung. Balikkan loyang untuk membuang sisa tepung.
๐Ÿ”ธLumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.
๐Ÿ”ธCampur dan aduk rata tepung terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk.
๐Ÿ”ธCampur telur kocok dan gula pasir halus. Aduk hingga gula larut.
๐Ÿ”ธTim DCC dan margarin hingga leleh. Biarkan dingin.
๐Ÿ”ธ Setelah agak dingin, masukkan pisang. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan gula. Aduk menggunakan whisk hingga rata.
๐Ÿ”ธ Masukkan campuran bahan kering (terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk) ke adonan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata. Beri topping sesuai selera.
๐Ÿ”ธ Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven menggunakan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang.
๐Ÿ”ธ Biarkan dingin, potong, dan sajikan ๐Ÿ˜„

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES PISANG (NO MIXER)"

Posting Komentar