RESEP KEPITING ASAM MANIS Bahan 🔸2 buah kepiting 🔸2 cm jahe 🔸2 sdm saus tomat 🔸2 sdm saus sambal 🔸1 siung bawang bombay, rajang 🔸3 siung bawang putih, rajang 🔸1 sdm air asam jawa 🔸1 buah jeruk nipis, peras airnya 🔸Secukupnya gula 🔸Secukupnya garam 🔸Secukupnya merica (saya pakai lada hitam karena merica nya habis) 🔸Secukupnya air 🔸2 sdm margarin
Cara Membuat KEPITING ASAM MANIS 🔸Cuci
(gosok pakai sikat) semua bagian kepiting hingga benar-benar bersih.
Rebus kepiting bersama jahe hingga kepiting berubah warna menjadi orange
kemerahan. 🔸Tumis bawang bonbay dan bawang putih
menggunakan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, air
asam jawa, air jeruk nipis, gula, garam, merica, dan air. Aduk rata dan
koreksi rasa. Masak hingga kekentalan saus yang diinginkan. Masukkan
kepiting dan aduk rata. 🔸Sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS"
Posting Komentar