Bahan 🔸3 buah jantung pisang ukuran kecil, potong kecil dan cuci bersih 🔸150 gram udang keciiiiil, cuci bersih dan goreng 🔸2 buah cabe hijau besar, iris serong 🔸2 buah cabe merah besar, iris serong 🔸65 ml santan kental 🔸1 batang serai, geprek dan ikat 🔸3 lembar daun jeruk 🔸2 lembar daun salam 🔸Secukupnya merica 🔸Secukupnya gula 🔸Secukupnya garam 🔸Secukupnya air
Cara Membuat LODEH JANTUNG PISANG 🔸Cuci
bersih jantung pisang. Rendam dengan air yang diberi garam kurleb 20
menit. Rebus jantung pisang hingga lunak dan berubah warna. 🔸Haluskan bumbu halus dan tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. 🔸Masukkan jantung pisang dan udang keciil. Tambahkan air dan aduk rata. Masak hingga mendidih. 🔸Masukkan
cabe hijau dan cabe merah. Aduk rata. Tambahkan gula, garam, merica,
dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih. 🔸Sajikan 👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LODEH JANTUNG PISANG"
Posting Komentar