RESEP CARA MEMBUAT LODEH JANTUNG PISANG



Selamat petang 😊 selamat bersantai teman-teman

RESEP LODEH JANTUNG PISANG

Bahan
🔸3 buah jantung pisang ukuran kecil, potong kecil dan cuci bersih
🔸150 gram udang keciiiiil, cuci bersih dan goreng
🔸2 buah cabe hijau besar, iris serong
🔸2 buah cabe merah besar, iris serong
🔸65 ml santan kental
🔸1 batang serai, geprek dan ikat
🔸3 lembar daun jeruk
🔸2 lembar daun salam
🔸Secukupnya merica
🔸Secukupnya gula
🔸Secukupnya garam
🔸Secukupnya air

Bumbu Halus
🔸4 siung bawang merah
🔸5 siung bawang putih
🔸1/2 sdt ketumbar butiran
🔸8 buah cabe
🔸1 ruas lengkuas
🔸1 ruas jahe
🔸1 ruas kunyit
🔸1/2 sachet terasi (2 gram)
🔸5 butir kemiri


Cara Membuat LODEH JANTUNG PISANG
🔸Cuci bersih jantung pisang. Rendam dengan air yang diberi garam kurleb 20 menit. Rebus jantung pisang hingga lunak dan berubah warna.
🔸Haluskan bumbu halus dan tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
🔸Masukkan jantung pisang dan udang keciil. Tambahkan air dan aduk rata. Masak hingga mendidih.
🔸Masukkan cabe hijau dan cabe merah. Aduk rata. Tambahkan gula, garam, merica, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
🔸Sajikan 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LODEH JANTUNG PISANG"

Posting Komentar