RESEP KUE PANCONG BETAWI



Dari siang pengen ngemil, tapi bingung mau ngemil apa.. eeh tiba tiba kepikiran udah lama ga makan Kue Pancong, akhirnya keluarin cetakan di lemari dan buat deeh .. hhmm.. enaknyaa gurih gurih manis.. kesukaan kitaa di rumah. Pas ada keponakan juga main Salsabila Haikal .. 

 

RESEP KUE PANCONG BETAWI
Source Fatmah Bahalwan NCC
Recook Diyo Kitchen

Bahan :
250 gram tepung beras putih
250 gram kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan


Cara membuat KUE PANCONG BETAWI :
1. Campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu.
2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE PANCONG BETAWI "

Posting Komentar