Dari siang pengen ngemil, tapi bingung mau ngemil apa.. eeh
tiba tiba kepikiran udah lama ga makan Kue Pancong, akhirnya keluarin
cetakan di lemari dan buat deeh .. hhmm.. enaknyaa gurih gurih manis..
kesukaan kitaa di rumah. Pas ada keponakan juga main Salsabila Haikal ..
Bahan : 250 gram tepung beras putih 250 gram kelapa, kupas, parut 1 sdt garam halus 650 ml santan 100 ml minyak goreng untuk polesan
Cara membuat KUE PANCONG BETAWI : 1. Campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu. 2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 3. Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. 4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang. 5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.
0 Response to "RESEP KUE PANCONG BETAWI "
Posting Komentar