RESEP CARA MEMBUAT MOCHI PANDAN KACANG HIJAU



Selamat paagiii semuanyaa.. pagi ini setoran Mochi Pandan Kacang Hijau, kenyal kenyal manis gurih.. suka banget sama mochi ini. Pak suami dan anak anak pada suka, senang nyaa kalau yang di buat di makan banyak.
RESEP MOCHI PANDAN KACANG HIJAU
By Diyo Kitchen
Bahan Kulit:
100 gram gula pasir
220 ml santan cair
2 tetes pasta pandan
2 tetes pewarna hijau muda
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung ketan putih
20 gram tepung maizena

Bahan Isi:
200 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
400 ml santan dari 1 butir kelapa uk. Sedang
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, di buat simpul

Bahan Pelapis:
100 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil


Cara membuat MOCHI PANDAN KACANG HIJAU :
1. Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai lembut. Masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk aduk sampai kalis. Tunggu dingin, lalu bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Kulit: campur tepung ketan, tepung maizena, gula pasir dan garam aduk rata. Lalu tuang santan sedikit sedikit sambil di aduk rata.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas beroles minyak, lalu kukus selama 30 menit.
4. Siapkan meja kerja bertabur tepung maizena, lalu tuang adonan mochi nya. Balur semua permukaan mochi dengan maizena, giling melebar sampai permukaan mochi mulus. Lalu potong dengan cookie cutter diameter 10 cm. Lakukan sampai habis.
5. Lalu beri isian, rekatkan bagian sisinya jadi satu dan bulatkan dengan rapih. Lakukan sampai habis.
Dan mochi siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MOCHI PANDAN KACANG HIJAU"

Posting Komentar