RESEP MEMBUAT LONTONG SAYUR BETAWI



Dulu Saya paling seneng bgt lari sore di GBK senayan.. Emang niat awalnya olahraga sih tapi kok ga bisa tahan godaan disetiap pintu gbk itu macem" yg jualan jdi lari 1 putaran berenti makan bakso malang trus lari berenti beli tempe mendoan, nah pas mau pulang kok ga tega klo liat abang2 yg jual lontong sayur hihiii... ga tega klo ga dibeli๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Hari ini coba buat lontong sayurnya seinget saya rasanya itu sederhana bgt ga medok2 trus ga pedas sama sekali dan sayurnya labu siam aja tapi ada telur nya ada tahu nyaa dan kerupuknyaaa yg warna warni๐Ÿ˜ Untuk metode pembuatan lontong saya pakai beras long grain, dimasak sampai menjadi bubur, perbandingan nya 1 cup beras : 4cup air matang. Lalu klo sudah jdi bubur halus masukkan kedalam plastik makanan lalu dipadatkan dan diamkan sampai mengeras.
RESEP LONTONG SAYUR BETAWI
by : icha.irawan
Bahan :
200gr daging bertulang
700ml santan
1liter air
3bh labu siam
1bt serai
1lembar daun kunyit
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
Garam, gula

Bahan halus :
10siung bawang merah
6siung bawang putih
5cm jahe
5cm lengkuas
1telunjuk kunyit
6buah kemiri
5bh cabe merah besar 

 

 
CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR BETAWI :
Tumis bumbu halus smapai wangi, masukkan daun", tumis lagi masukkan daging berserta tulang, aduk aduk sampai wangi, lalu masukan santan, tambahkan 1liter air atau scukupnya, masukkan garam dan sedikit gula, aduk aduk sampai mendidih lalu masukan labu siam aduk kembali sampai mendidih, trakir masukkan telur yg sudah direbus dan tahu goreng masak lagi smapai mendidih, matikan.
Penyajian :
Sajikan bersama lontong, bawang goreng dan kerupuk.
Ps: Bagi yg suka pedas disesuaikan aja yaa cabe nya karna ini tidak pedas dan bisa dimakan anak-anak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT LONTONG SAYUR BETAWI"

Posting Komentar