Selamat siang n met maksi, dari serinnya ikutan posbar dng bakingcookingpemula
sy mulai belajar cooking kali ini temanya olahan ikan dan saya pilih
masakan yg termudah 😁 sarden homemade, sebenernya ini dimasak hingga
bumbu benar" lunak ya tp saya pribadi lebih suka masih setengah lunak
serasa ada sayurannya haha krn sy paling suka bawang bombay, yuk intip
resepnya
.
Resep Homemade Sarden
Source : Fannys Kitchen (fb)
.
Bahan:
🔹8 ekor ikan layang uk sedang, buang kepala dan ekornya goreng setengah matang sisihkan
🔹2 buah tomat ukuran besar potong kecil2
🔹9 siung bawang merah,iris tipis
🔹4 siung bawang putih, iris tipis
🔹1 siung bawang bombay
🔹1 buah cabe merah, iris serong
🔹5 cabe rawit, iris serong tipis (tambahan sy)
🔹5 cm jahe
🔹3 lembar daun jeruk, sobek
🔹3 - 4 gelas air matang
🔹1 sdm mentega (optional)
🔹Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
🔹Gula dan garam secukupnya
.
Cara membuat Homemade Sarden :
🔹Tumis
bawang merah+bawang putih sampai harum, masukan bwg bombai,cabe merah,
cabe rawit, tomat, jahe, daun jeruk, dan air masak sampai mendidih
🔹Masukan ikan, gula dan garam, masak dengan api sedang lalu di tutup. Jangan terlalu di bolak balik agar ikan tidak hancur.
🔹Masak terus sampai air kental dan sedikit menyusut dan tomat hancur, tambahkan mentega.
🔹Jika tomatnya belum hancur tambahkan air lagi masak sampai sedikit menyusut, koreksi rasa & angkat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Homemade Sarden"
Posting Komentar