Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang



Selamat pagi, jangan lupa sarapan 😀😀
Kue lumpur merk LESTARISAHIDIN👍😉 mamaciihh cintaaah uenaak hasilnya
.
Resep Kue Lumpur Kentang
.

Recook aniktriwina
Saya hanya bikin setengah dari resep jadi saya cantumkan takaran yang saya gunakan
.
Bahan :
🔹125 gr gula pasir (sy 95gr)
🔹1 butir telur + 1 kuning telur
🔹250 ml santan
🔹125 gr tepung terigu serba guna
🔹250 gr kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan
🔹50 gr margarin lelehkan
🔹sejumput bubuk vanili
🔹1/4 sdt garam
🔹secukupnya kismis untuk toping
.

 
Cara membuat Kue Lumpur Kentang :
🔹Rebus santan setelah mendidih, angkat dan dinginkan
🔹Saya gunakan whisk, kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan sedikit mengembang
🔹Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
🔹Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
🔹Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata.
🔹Masukkan margarin leleh, aduk rata
🔹Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin.
🔹Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
🔹Setelah 1/2 matang, taruh toping, tutup kembali dan biarkan matang.
🔹Angkat dan dinginkan atau bisa langsung dimakan saat masih panas sangat enak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang"

Posting Komentar