Selamat pagi, jangan lupa sarapan 😀😀 Kue lumpur merk LESTARISAHIDIN👍😉 mamaciihh cintaaah uenaak hasilnya . Resep Kue Lumpur Kentang .
Recook aniktriwina Saya hanya bikin setengah dari resep jadi saya cantumkan takaran yang saya gunakan . Bahan : 🔹125 gr gula pasir (sy 95gr) 🔹1 butir telur + 1 kuning telur 🔹250 ml santan 🔹125 gr tepung terigu serba guna 🔹250 gr kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan 🔹50 gr margarin lelehkan 🔹sejumput bubuk vanili 🔹1/4 sdt garam 🔹secukupnya kismis untuk toping .
Cara membuat Kue Lumpur Kentang : 🔹Rebus santan setelah mendidih, angkat dan dinginkan 🔹Saya gunakan whisk, kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan sedikit mengembang 🔹Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok. 🔹Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 🔹Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata. 🔹Masukkan margarin leleh, aduk rata 🔹Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. 🔹Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup. 🔹Setelah 1/2 matang, taruh toping, tutup kembali dan biarkan matang. 🔹Angkat dan dinginkan atau bisa langsung dimakan saat masih panas sangat enak
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar