Bismillah . Bikin sus buru2 jadi coretan coklatnya ngasal, tapi rasanya g ngasal kok. Resep kulit dari NCC, dan vla custard dari bundnina_kitchen . . Resep Sus Vla Custard . Bahan Kulit: . 225 ml air 100 gr margarin 1 sdm gula pasir 125 gr tepung terigu protein tinggi 4 btr telur (saya cuma pake 3, krn suka bentuknya yg kokoh) . Cara membuat: . 1. Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih. 2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan. 3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. 4. Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles margarin dengan spuit bintang. 5.
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200
derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih
margarin lagi di permukaannya. . Vla Custard . Bahan : . 500 ml susu cair 100 gr gula pasir 50 gr tepung custard 2 butir kuning telur kocok lepas Sedikit garam 1-2 sdt vanilla 1 sdm butter (saya pakai margarine) .
Cara Membuat Sus Vla Custard : 1. Larutkan tepung custard dengan sedikit susu. 2. Campurkan dengan sisa susu, garam dan gula. 3. Masak sambil terus diaduk. 4. Masukkan kuning telur, aduk & masak sampai meletup2. 5.Tambahkan vanilla, aduk, tambahkan butter, aduk rata. . 1 resep jadi 22 buah uk kecil dan 18 an kl uk besar. . Alhamdulillah nyam nyam udah kemana susnya juga ๐.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sus Vla Custard"
Posting Komentar