Resep Green Tea Chiffon Cake



Ini chiffon cake kedua yang saya bikin, dan yang pertama berhasil 😊😊😊
Saya memakai resep Mba Endang justtryandtaste tapi mengganti pasta pandan dengan bubuk green tea.
.
resep Green Tea Chiffon Cake
.
Bahan:
.
-  6 butir telur + 1 butir putih telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 225 gr tepung terigu protein rendah, ayak atau 180 gr tepung terigu serbaguna + 45 gr maizena
- 300 gr gula bubuk atau gula pasir halus
- 1 sdm baking powder.
- 1 sdm bubuk green tea
- 1/2 sdt garam halus
- 180 ml air (bisa pakai santan atau susu)
- 120 ml minyak sayur (saya minyak bunga matahari)
- 1 sdm vanilla powder
- 1/2 sdm air jeruk nipis
.

 
Cara Membuat Green Tea Chiffon Cake :
.
1. Panaskan oven suhu 170 derajat
2. Campur tepung terigu, gula, baking powder, vanilla powder, bubuk green tea, dan garam halus. Kocok sebentar dengan mixer speed rendah agar rata.
3. Buat lubang ditengah tepung, tuang kuning telur, minyak, dan air. Kocok dengan mixer speed sedang hingga rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk nipis, kocok hingga soft peak. Taburkan sisa gula (50 gr), dalam 3 tahap, kocok kembali hingga puncak kaku.
5. Ambil 1 sendok adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik hingga rata. Masukkan sisa adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap. Aduk hingga rata dan hati2 agar adonan tidak kempes.
6. Tuang dalam loyang chiffon diameter 25 cm tanpa dioles apapun. Panggang selama kurleb 1 jam hingga atasnya kecoklatan. Lakukan tes tusuk.
7. Angkat dan balikkan loyang hingga dingin.
8. Keluarkan cake dari loyang dengan menyisir pinggiran cake dengan pisau.

Alhamdulillah bisa juga bikin chiffon cake.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Green Tea Chiffon Cake"

Posting Komentar