Resep Membuat Bolu Hongkong



Bismillah

Bolu Hongkong
Source : IG Mba tintinrayner .
.

Resep Bolu Hongkong :
.
4 butir kuning telur
30 gr gula pasir halus
1 sdt sp
1 sdm susu cair (saya ganti pake air)
1/4 sdt esens vanilla (saya pake vanilla powder)
.
4 butir putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
50 gr gula pasir halus
60 gr tepung terigu protein rendah
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
30 gr keju cheedar parut
50 gr butter /margarine, lelehkan
30 gr keju utk taburan
Almond untuk topping
.

 
Cara membuat Bolu Hongkong :
.
1. Kocok kuning telur, sp, gula sampai kental, masukkin susu cair dan vanilla, kocok asal rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis sampai keluar busa, masukkin gula pasir secara bertahap, kocok sampai kaku.
3. Masukkan kocokan kuning telur kedalam putih telur, sambil dikocok dengan speed rendah sebentar saja.
4. Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
5. Masukkan mentega cair aduk rata dengan spatula.
6. Tuang ke cup taburi keju dan almond.
7. Panggang suhu 180 derajat 20 menit (saya lebih tergantung oven masing2).
.
Alhamdulillah bolunya lembut dan empuk. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bolu Hongkong"

Posting Komentar