Resep Bolu Hongkong : . 4 butir kuning telur 30 gr gula pasir halus 1 sdt sp 1 sdm susu cair (saya ganti pake air) 1/4 sdt esens vanilla (saya pake vanilla powder) . 4 butir putih telur 1/2 sdt garam 1/2 sdm air jeruk nipis 50 gr gula pasir halus 60 gr tepung terigu protein rendah 10 gr maizena 1/2 sdt baking powder 30 gr keju cheedar parut 50 gr butter /margarine, lelehkan 30 gr keju utk taburan Almond untuk topping .
Cara membuat Bolu Hongkong : . 1. Kocok kuning telur, sp, gula sampai kental, masukkin susu cair dan vanilla, kocok asal rata. Sisihkan. 2. Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis sampai keluar busa, masukkin gula pasir secara bertahap, kocok sampai kaku. 3. Masukkan kocokan kuning telur kedalam putih telur, sambil dikocok dengan speed rendah sebentar saja. 4. Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata. 5. Masukkan mentega cair aduk rata dengan spatula. 6. Tuang ke cup taburi keju dan almond. 7. Panggang suhu 180 derajat 20 menit (saya lebih tergantung oven masing2). . Alhamdulillah bolunya lembut dan empuk. .
0 Response to "Resep Membuat Bolu Hongkong"
Posting Komentar