RESEP KASTENGELS



Source : rickeindriani_ordinarykitchen
Rebake : @lestarisahidin

RESEP KASTENGELS :
300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang (sy, pakai kunci biru)
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut
100 gram keju parmesan parut (sy keju cheddar kira2 250 gr,parut dan angin2kan dulu)
.
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
.
Taburan:
Keju cheddar parut
.


Cara membuat KASTENGELS :
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
.
*Adonan ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan kaastengels yang renyah dan garing. Klo suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KASTENGELS"

Posting Komentar