Resep Bola-Bola Bihun Ayam Keju : 175 gr bihun jagung, rendam air panas, tiriskan 50 gr keju, parut 2 kuning telur uk besar . 50 gr margarine 3 bawput cincang 50 gr bawang bombai, cincang 150 gr dada ayam, potong kecil 100 gr wortel, potong kotak kecil 100 ml susu cair 1 sdt munjung garam 1 sdm gula pasir 1/3 - 1/2 buah pala, parut 1 sdt lada bubuk Kaldu bubuk ayam 50 gr terigu Segitiga . Bahan balutan: 2 putih telur 75 gr terigu Segitiga 100 gr tepung roti . Minyak goreng .
Cara membuat Bola-Bola Bihun Ayam Keju : 1. Di wajan, panaskan margarine 2. Masukkan bawang, masak sampai wangi 3. Masukkan ayam & wortel, aduk rata 4. Masukkan susu, biarkan mendidih 5. Masukkan bumbu: garam, gula, pala, lada & kaldu bubuk, aduk rata 6. Masukkan terigu, aduk rata, angkat . 7. Dalam sebuah wadah masukkan bihun & bahan yg dimasak tadi, aduk dg sendok kayu atau lbh mudah diaduk dg tangan yg dibungkus plastik 8. Masukkan kuning telur, aduk rata 9. Masukkan keju parut, uleni sampe rata. 10. Ambil 1 sdm munjung adonan bihun, kepalkan/bulatkan, lakukan pd semua adonan 11. Masukkan bulatan bihun ke dlm terigu, balut rata, lakukan pd semua bulatan bihun 12 celupkan bulatan bihun ke dlm putih telur lalu masukkan ke tepung roti, balut sampai rata, lakukan pd semua bulatan bihun 13. Setelah selesai, masukkan bola2 bihun ke dlm kulkas selama min 30 mnt 14. Panaskan minyak goreng, goreng bola2 bihun sampai kuning keemasan 15. Angkat, tiriskan, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Bola-Bola Bihun Ayam Keju"
Posting Komentar