Ga pernah bosen dengan bolu jadul yang satu ini, mumpung lagi trend yang jadul jadul hehe...ini ga pakai margarin atau butter...tapi full pakai santan...asli enak 😍
RESEP CAKE POTONG PANDAN KEJU
Bahan : 4 butir telur 120 gram gula pasir 130 gram terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 130 cc santan kental 1/2 sendok teh pasta pandan
Cara membuat CAKE POTONG PANDAN KEJU : 1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, matikan mixer.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder secara bertahap, aduk balik dari bawah ke arah ke atas secara perlahan hingga rata dengan menggunakan spatula.
3. Tambahkan santan , aduk balik kembali perlahan hingga rata. Terakhir tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga pasta tercampur rata dengan adonan.
4. Tuang di loyang kotak ukuran 22 x 22 cm yang sudah dialas kertas roti. Panggang di oven suhu 180 derajat celcius hingga matang. Tes tusuk pada bagian tengah cake dengan menggunakan tusuk gigi, apabila sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang.
5. Hias bagian atas cake dengan butter cream atau whipp cream kocok, tabur keju parut. Potong potong dan cake siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE POTONG PANDAN KEJU"
Posting Komentar