Assalaamu'alaikum.. Bikin
donat bwt buka puasa nanti yuuk.. ini donatnya ala2 donat terkenal itu,
bikinnya pake tepung komachi (tepung terigu jepang, bisa cari di TBK -
toko bahan kue). Kalo ga ada komachi, bisa diganti terigu protein
tinggi, misalnya Cakra Kembar. Tapi yaa..pasti beda rasanya 😁 . Resep Donat ala J.Co source: NCC modified by me . Bahan A: 420 gr tepung terigu Jepang (Komachi) 1/2 sachet ragi instant 300ml air matang Sejumput garam Bahan B: 100 gr tepung terigu Jepang (Komachi) sejumput garam 30 gr susu bubuk FC (pake susu bubuk dancow instan 1 sachet) 60 gr gula pasir 1 butir telur (kalo ditimbang tanpa kulit sekitar 50gr) 60 gr mentega putih / shortening
Cara membuat Donat ala J.Co : 1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit di wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang. 2.
Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, ga lengket di
tangan, kira-kira 10 menit. Kemudianistirahatkan diwadah tertutup selama
15 menit. 3. Gilas tipis adonan setebal kira-kira 1 cm, diamkan 10menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi. 4.
Sebaiknya digoreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga
berwarna kuning kecoklatan, tapi karena aku ga punya minyak padat, aku
goreng pake minyak goreng biasa. 5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera. . Utk topping kali ini cuma pake gula donat. Krn mas suami lebih suka yg konvensional 😁 Etapi jgn pada minta donatnya yaa..udh abis soalnya, bikinnya kemarin 😁
0 Response to "Resep Cara Membuat Donat ala J.Co"
Posting Komentar