Resep Cara Membuat Donat ala J.Co



Assalaamu'alaikum..
Bikin donat bwt buka puasa nanti yuuk.. ini donatnya ala2 donat terkenal itu, bikinnya pake tepung komachi (tepung terigu jepang, bisa cari di TBK - toko bahan kue). Kalo ga ada komachi, bisa diganti terigu protein tinggi, misalnya Cakra Kembar. Tapi yaa..pasti beda rasanya 😁
.
Resep Donat ala J.Co
source: NCC modified by me
.
Bahan A:
420 gr tepung terigu Jepang (Komachi)
1/2 sachet ragi instant
300ml air matang
Sejumput garam
Bahan B:
100 gr tepung terigu Jepang (Komachi)
sejumput garam
30 gr susu bubuk FC (pake susu bubuk dancow instan 1 sachet)
60 gr gula pasir
1 butir telur (kalo ditimbang tanpa kulit sekitar 50gr)
60 gr mentega putih / shortening
 

 
Cara membuat Donat ala J.Co :
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit di wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, ga lengket di tangan, kira-kira 10 menit. Kemudianistirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kira-kira 1 cm, diamkan 10menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Sebaiknya digoreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan, tapi karena aku ga punya minyak padat, aku goreng pake minyak goreng biasa.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
.
Utk topping kali ini cuma pake gula donat. Krn mas suami lebih suka yg konvensional 😁
Etapi jgn pada minta donatnya yaa..udh abis soalnya, bikinnya kemarin 😁

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Donat ala J.Co"

Posting Komentar