Assalamu'alaikum.. Dari banyak varian nastar, paling suka sama nastar klasik & nastar keju tentunya.. 😍 Dari dulu setia pake resep nastar NCC, sesekali dimodif sesuai ketersediaan bahan 😁 . RESEP NASTAR KLASIK . Bahan : 250 gr butter 250 gr margarin 100 gr gula halus (pake gula pasir yg dihaluskan) 4 butir kuning telur 700 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah) 4 sdm susu bubuk full cream (pakai 1 sachet dancow bubuk instan 27 gr) . Isian : selai nanas homemade (resepnya ada di galeri) . Olesan : Kadang
cuma pake kuning telur, kadang campuran kuning telur+madu+air, kadang
campuran kuning telur+madu+susu cair, tergantung stok 😁
Cara Membuat NASTAR KLASIK : 1. Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata. 2. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 3.
Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk
sesuai selera. Tata di atas loyang. Sambil mulai memanaskan oven. 4. Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven. 5. Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur. 6. Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan. 7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack, atau biarkan di loyang, baru dimasukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara. . Note: -
Enak engganya nastar tergantung dari butternya. Pakai butter
berkualitas baik, meskipun harganya mihil tp worth it sama hasilnya.
Kalo mau praktis, bs jg pake produk mix butter & margarin. - Nastar ini teksturnya empuk, ngeprul & lumer di mulut, jd bukan jenis nastar yg kering & renyah.
0 Response to "RESEP MEMBUAT NASTAR KLASIK"
Posting Komentar